Um bom churrasco depende de algumas circunstâncias:
- Um bom churrasqueiro;
- Equipamento de qualidade;
- Técnica.
Mas só com uma boa churrasqueira que o produto final adquire qualidade. Neste artigo você conhecerá um pouco mais das particularidades de cada, bem como qual sua melhor utilização e qual o melhor tipo disponível no mercado.
São diversos modelos que se adequam a seu utilizador, levando sempre em conta espaço, quantidade de churrasco a ser feito, material desejado e aparência.
Pré-moldada
Esse tipo é construído com concreto de material térmico, por isso, é ideal para absorção de calor. Suas peças são comercializadas prontas para serem instaladas, mas necessitam de uma coifa ou chaminé para funcionarem.
Elétrica
Estas são as mais comercializadas atualmente, isso porque vem em tamanhos variados e possuem uma instalação muito simples. O modelo é ideal para apartamentos com sacadas diminutas.
A bafo
Seu funcionamento é como um forno: ela possui uma tampa anexa que faz com que suas preparações adquiram características de textura, cor e sabor diferentes das comuns, e dá até pra fazer pizza nela!
A gás
Esse tipo é como os fogões tradicionais, mas pode ser colocada em áreas externas.
Giratória
Seus espetos são parte de um sistema giratório, o que faz com que as carnes se tornem muito mais saborosas.
Portátil
Parecidas com as churrasqueiras elétricas, a maior diferença é que elas são muito menores, proporcionando sua colocação em locais sem espaço para uma tradicional.
De vidro
Como a pré-fabricada, esta churrasqueira também necessita de uma chaminé. Seu diferencial é que as laterais são construídas em vidro, o que proporciona maior beleza ao ambiente.
Embutida
Quem precisa economizar espaço precisa de uma churrasqueira embutida. Ela são dimensionadas de acordo com o espaço, por isso, em geral, são feitas sob encomenda.
De aço
Encontradas em diversos modelos e tamanhos, suas peças são comercializadas já prontas. Ela não pode ser utilizada em ambiente sem cobertura, devido aos possíveis danos de ação do tempo ao equipamento.
De alvenaria
Este é o melhor modelo que o mercado possui. Isso porque é altamente indicado para áreas de lazer ampla, realizando o preparo das carnes a base de carvão. É um modelo clássico presente em grande parte dos projetos e que nunca sai de moda, muito comum em quintais e áreas compartilhadas de condomínio, este tipo proporciona embelezamento e funcionalidade avançadas.
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